只有三萬警力應付群眾 林鄭月娥:我甚麽都沒有!

反對《逃犯條例》修訂抗爭有未平息跡象,路透社再發放一段行政長官林鄭月娥的錄音聲帶,她表示香港只有三萬警力應付群眾,「我甚麽都沒有」。

林鄭月娥(資料圖片)

路透社早前公開林鄭月娥上月與商界閉門會面的錄音,昨日(12日)再有另一段聲帶流出。林鄭月娥表示有派別認為政府對示威者不夠堅定和強硬,但她表示如果立場過於強硬可能令事件反而適得其反。她又以2011年倫敦騷亂作例子,指事件涉及1.5萬人,特別法庭和夜間法庭24小時,歷時五至六周,處理2000名被捕人士。她指警方當時已拘捕超過700人,認為有關做法不適用於香港。她又指出香港只有三萬警力,「我們甚麼都沒有,我甚麼都沒有」,由於警方面對示威者是寡不敵眾,故政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動。
林鄭月娥指政府面對傳媒是政府最薄弱,特別是在傳播事實資訊方面。她指步向危機時沒有完全意識到事情發展會這麽差,又表示時如能度過這次危機,會在多方面進行大改革。她透露曾經邀請八間全球性的公關公司,協助重啟宣傳工作,但其中四間認為此時協助特區政府,會令他們的聲譽受損故即時拒絕,其後另外兩間亦婉拒邀請。她指政府找製作和設計公司部分工序在內地進行,現時市民擔心白色恐怖,像有人發現智慧燈柱部分零件來自上海一間工廠,便會被人開始大造文章。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–


分享: