林鄭月娥中秋探訪長者 送月餅水果

特首林鄭月娥今日(13日)下午到油麻地視察一幢舊樓的樓宇更新情況和探訪一對長者夫婦,其後她分別到位於葵涌和筲箕灣的護老院探訪長者,在中秋佳節向長者送上祝福。

林鄭月娥在市區重建局總監(樓宇復修)何志偉陪同下,視察了油麻地一幢樓高十六層的57年舊樓。她得悉該大廈早前透過政府不同的資助計劃,特別是早前《施政報告》提出的「樓宇更新大行動2.0」,翻新了大廈的外牆和部分公用地方的設施,令居民的生活環境得到改善。她亦探訪了居於該處多年的一對長者夫婦,了解他們的日常生活以及在樓宇維修方面所得到的支援,並送上月餅和水果,祝願他們節日快樂。

林鄭月娥地視察舊樓樓宇。

政府一直透過不同的計劃,協助業主適時維修保養舊樓。「樓宇更新大行動2.0」的首輪申請於去年底截止,有望惠及約一千幢樓齡五十年或以上的住宅樓宇,展開維修工程。林鄭月娥說:「隨着本港樓宇老化,保障樓宇安全和改善市民居住環境,是重要的民生關注,而政府多年來推出的措拖亦普遍受業主歡迎。政府會繼續投放資源,正積極研究加強個別資助計劃的力度,提供更『到位』的協助,讓更多舊樓業主可以安居。」

林鄭月娥地視察舊樓樓宇。
她其後分別到了位於葵涌和筲箕灣的護老院探訪長者,向他們問好和送上月餅和曲奇餅,同賀中秋。林鄭月娥表示,政府會繼續增加安老宿位供應,並加強整體安老院的服務質素。
由社會福利署成立、成員包括各界代表的「檢視院舍法例及實務守則工作小組」,已於今年五月完成有關檢討,並向政府提交最終報告,就優化安老院及殘疾人士院舍的監管制度,提出共19項具體建議。落實有關建議,涉及全面的法例修訂。勞工及福利局(勞福局)正詳細研究有關建議及按既定程序徵詢法律意見及諮詢相關的委員會,並計劃於今年稍後作進一步的地區諮詢。在敲定修訂建議後,勞福局會擬備條例草案,並提交立法會審議。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: