調查指受訪教師表示感到政治壓力 教協點名批評何君堯

(教協Facebook截圖)

反修例示威運動已持續三個月,新學年展開後,學生亦透過各種自發行動,向政府表達「五大訴求」,教育局和部分建制派議員接二連三向學校施壓,教協周四(12日)公布中小學教師壓力調查,有87.4受訪教師認為政府和教育局給他們政治壓力,亦有逾70%受訪教師指其他教育界以外人士令他們感到政治壓力。

教協會長馮偉華指,何君堯在開學前成立關注組四出干擾學校,要求會面甚至進入校園觀察,批評何及其關注組的做法嚴重干擾學校的正常運作,令師生不勝其擾,為學校帶來政治壓力。他要求何立即停止,讓學校有喘息空間,並以教育專業處理事件。

教協副會長田方澤指,教育局曾多次公開表示反對罷課,又要求學校在日常上報學生缺課機制以外,再要學校上報罷課學生人數。更有學生和校友在校外築人鏈時,有警員到場搜查校友。田呼籲當局立即停止此等做法,讓學校有喘息空間,以專業處理校內問題。

至於民建聯和警察家屬早前提出成立「監師會」和在課室安裝閉路電視,馮偉華指教師已受學校、教育人員專業操守議會和教育局監察,沒有成立「監師會」需要,又指沒有收到有關警察子女被欺凌的報告。

分享: