【有片】飛機遇鳥擊引擎起火乘客紛紛留遺言 最後安全著陸

(Twitter)

Swoop航空10日前往加拿大愛德蒙頓市的312班機,在起飛後發生鳥擊事件。一隻雁遭飛機引擎吸入導致引擎起火,機上乘客紛紛傳訊息向愛人道別。所幸飛機最後安全緊急迫降,機上乘客及機組人員皆無受傷。澳洲新聞網轉述CTV新聞報導,鳥群和飛機相撞時,乘客聽到一聲巨大「轟」響,接著飛機引擎著火。乘客拍攝的影片可看到,火勢從飛機側面竄出,影片中也可聽到乘客大喊「失火了!」,引起空服員的注意。

機師接著廣播,飛機將返回加拿大亞博斯福國際機場迫降,此時乘客已開始在機上傳訊息向家人朋友道別,深怕有個萬一。乘客阿布甘能(Fadhl Abu-Ghanem)向CTV新聞表示,當時我開始傳訊息給我的媽媽,跟她說飛機失常,以及我愛她;乘客瑞樂(Donna-Lee Rayner)說,她開始寫訊息,若飛機墜毀,手機還可以被找到。這架班機最後順利降落,並且無人傷亡。

分享: