【唱歌有罪?】鴨脷洲村高空擲下腐蝕性液體 6男女受傷

昨晚(13日),約有100名鴨脷洲居民齊集海怡廣場高唱《願榮光歸香港》及高叫反送中口號,隨後約有30多名鴨脷洲邨街坊徒步返回寓所,期間繼續叫呼五大訴求及唱歌。當居民途經鴨脷洲邨利澤樓對開時,有人從高處先後掟落兩樽裝有腐蝕性液體的樽落街,當時由於樽身破裂而令樽內液體四濺傷及6名途人,現場居民見狀立即致電999求助。當救護員到達現場後,發現有4男2女年齡介乎17歲至26歲的傷者,當中包括腿部被不明液體濺傷,冒出水泡及灼傷的情況,有傷者雙腿包上繃帶,其中一名男子拒絕送院,另外5人由救護車送往瑪麗醫院治理時清醒。

圖片:讀者提供

現場所見,有樓下居民利用鐳射筆指向懷疑擲物的住宅,有途人舉機拍片,片中可見,當時有一隻手從10多樓一單位伸出,隨即有再有一個玻璃樽從高處擲下,不排除是擲物者。重案組接手調查案件,並正尋找涉嫌掟腐蝕液落街的人士,暫未有人被捕。根據香港法例,任何人在任何地方放置或擺放,或對準或向任何人投擲、淋潑或以其他方式施用腐蝕性液體,即干犯「意圖使他人身體嚴重受傷而淋潑腐蝕性液體」罪行,最高刑罰可處終身監禁。

圖片:讀者提供

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————

分享: