無綫「放生」黃心穎 新劇獲安排台慶檔播出

黃心穎自從「安心事件」後,形象跌至谷底,更避走他方銷聲匿跡,不單其有份演出的無綫劇集《法證先鋒IV》需要重拍,主演的《牛下女高音》、《堅離地愛堅離地》和《丫鬟大聯盟》統統被抽起。不過世事無絕對,近期無綫高層不停開會研究劇集播出時間,不少劇集如《C9特工》和《多功能老婆》排了檔期又忽然被抽起,至於黃心穎的《牛下》,原本播出時間遙遙無期,但忽然被排在台慶檔期,令不少人感到意外。

日前有傳《牛下女高音》獲安排緊接《街坊財爺》於10月7日起晚上八點半時段推出,而且心穎戲份完全保留,消息獲《牛下》監製黃偉聲証實。黃偉聲對於無綫的決定,坦言事出突然,強調劇集重點並非落在黃心穎身上,故並未聯絡心穎做宣傳。而有傳無綫有意加長劇集集數,放更多戲份在一班中佬追夢身上,從而沖淡心穎的戲份。

據知,心穎上月經已收到風《牛下》有機會重生,曾把握回程機票時限,訂了9月尾機票,打算秘密飛抵澳門,再返港配合宣傳,不過,由於心穎情緒依然波動還未平復,最終取消行程,現時行蹤依然未明。擔正的劇集終於排檔期上映,曾一度被指黑仔的《牛下》男角張振朗,坦言希望觀眾可以將目光放在一眾好戲前輩身上。至於82歲King Sir鍾景輝是劇中靈魂人物,此劇亦是他在無綫的告別作,King Sir對劇集播出有期當然開心,更表示自己會儘量配合宣傳。

分享: