【太子站事件】消防處開記招 重申無見到死亡個案

陳慶勇(電視截圖)

反修例示威運動已持續三個月,其中「8.31」太子站警民衝突事件,社會十分關注,甚至傳出有人死亡的傳言;立法會議員毛孟靜昨(11日)取得一份消防處就太子站的行動紀錄文件,質疑消防處點算傷者人數的說法,消防處周四(12日)舉行記者會交代事件。

副消防總長(總部)陳慶勇代表消防處重申,在8月31日太子站事件中,消防處人員並無見到死亡個案,由他們處理的7名傷者皆是清醒送院,「這是消防處對香港市民的保證」。

他表示,毛孟靜所提供文件是行動紀錄,當中有慣用術語,錯誤解讀或引起誤會,他稱該文件是撮要,但承認與完整的行動紀錄吻合。

他又表示,多年來香港大大小小事故中,消防員及救護員願意冒自己的生命危險拯救他人,即使是「已知死亡個案,我們都會竭盡所能,將他們的遺體帶回安全地方」;「這是我們對生命的尊重,我們的同事絕對不會隱瞞死傷者數目」,強調8月31日當晚在太子站月台有38名消防處人員,「我們無可能見到有死傷者無被好好照顧而我們走咗去」。

分享: