上海迪士尼放寬旅客攜帶食物進園 刺激性食物仍禁

上海迪士尼(資料圖片)

上海迪士尼年初因禁止遊客攜帶食物進園,備受批評。樂園近日對限制終於鬆綁,在周三(11日)起正式允許遊客攜帶食物入內,並公布詳情,當中仍禁攜榴槤、臭豆腐等刺激性食物,成為亞洲首間允許自帶食物的迪士尼樂園。

據報道,遊客可攜帶供自己食用的食品、飲品進入樂園,惟不得攜帶需加熱、加工、冷藏或保溫的食物,同時不得攜帶刺激性食物。此外,樂園將劃出指定區域,供遊客享用自帶食品,但必須遵守垃圾分類原則,同時提供儲存服務,供遊客放置無法帶入的食物,收取十元(約十一港元)服務費。

據報道,今年年初,因禁止遊客攜帶食品入園且要檢查隨身物品,上海迪士尼樂園被一位大學生告上法庭。官媒其後更出面批評上海迪士尼搞「雙標」(雙重標準),指歐美地區的迪士尼樂園並沒有禁遊客攜帶食物進園的規定,並稱強制檢查個人物品的行為難以保障遊客私隱。

分享: