網民發起聯署 指何超瓊伍淑清不代表香港市民

何超瓊(左)、伍淑清(右)(微博圖片)

反修例示威運動已持續三個月,聯合國人權理事會第42次會議周一(9日)在瑞士日內瓦召開,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊及擔任監察顧問的美心集團創辦人長女伍淑清,於當地時間周二(10日)以非政府組織代表身分在會議上發言。不過,有網民在Change.org網上發起聯署,強調「伍淑清及何超瓊不代表香港市民」,認為二人意圖合化法或辯解香港當局違反人權情況。截至今早(11日)已有一萬六千多名網民簽署。

據了解,根據聯合國網站上載的演辭內容,何超瓊和伍淑清表示,一小撮示威者的意見,並不能代表全香港750萬人。這些有組織、有預謀的暴力事件從未被全港市民所允許的。何超瓊形容,港府修例初衷是要為台灣陳同佳殺人案中的死者取回公道,可謂「用心良苦」,惟被示威者「騎劫」來損害港府的威信。

至於網民聯署的內容,是指二人演講內容目的為保障她們家族的商業利益,強調伍淑清及何超瓊並不能代表全香港市民。聯署提及二人認為警察僅行使他們被賦予的權力,已充分顯示她們完全脫離現實,對香港市民的人身安全漠不關心,強調「含著金鑰匙出生的她們沒有必要擔心自身在社會及經濟上會的自由與平等,而這些正正是示威者正在努力爭取及捍衛的。」

另外,聯署希望聯合國的理事代表明白二人不能代表正在為未來抗爭的香港市民,「她們只是為過去三個月在香港發生的種種違反人權行徑洗白,包括香港警察向和平遊行的人群發射催淚彈、無差別地向人群使用布袋彈及橡膠子彈」。

分享: