【自動駕駛】Tesla飆車88KM乘客全程熟睡死 狂按喇叭錄下驚恐畫面

(Twitter@Dakota Randall)

美國電動汽車公司Tesla所研發的新派電電均擁有「自動輔助駕駛」技術,然而,麻薩諸塞州男子蘭德爾(Dakota Randall)卻因此嚇壞了,日前(8日),下午在高速公路開車,看見一名Tesla司機在路上睡翻,旁邊的乘客也呼呼大睡。蘭德爾當時雖然按喇叭試圖驚醒對方,不過完全沒用,他只好加速離開現場,並把影片上傳至Twitter。


根據外國傳媒報導,蘭德爾當時在90號州際公路(Interstate 90)開車,他注意到靠近牛頓市(Newton)的出口有輛特斯拉,沒想到車上的駕駛與乘客都睡翻。起初他還以為自己眼花,反覆確認好幾遍,「我心想這不可能是真的!」
這名Tesla司機低著頭熟覺,雙手沒有擺在方向盤上,旁邊的乘客也靠在椅背進入香甜美夢。蘭德爾說明,對方的車速看似約在時速88到96公里之間,這個莽撞的舉動讓他目瞪口呆,但就算按喇叭也沒用。

分享: