iPhone 11改用中國型號 網民擔心個人資料直上貴州

每次iPhone出新機,網民的關注點大多落在其機身設計,新功能,甚或「升值能力」等,不過今次未知是否有「反送中」事件的「加持」,令網民對iPhone 11的焦點竟然落在手機型號上。

iPhone 11

有眼利的網民留意到過往香港行貨iPhone採用的型號,一直與日本、台灣等亞洲地區所採用的型號相同;不過全新的iPhone 11的三款機竟然改用了中國大陸的型號。此舉令人想到Apple去年因應中國法律而將中國iCloud交由中國國營企業「雲上貴州公司」的資料中心,負責儲存中國境內的用戶的iCloud資料,令人聯想到日後使用行貨iPhone 11時,手機的個人資料會直接傳至中國iCloud儲存。

Apple去年因應中國法律而將中國iCloud交由中國國營企業「雲上貴州公司」的資料中心管理。

不過用家亦毋須過於擔心,因為iPhone上的個人資料會否被上傳到貴州的資料中心,並不是取決於手機型號及其銷售地區;言下之意,只要你不是居於中國大陸境內,並於Apple ID設定你所在的國家或地區,以反映目前所在的國家或地區,按照這樣的安排,大家可以放心台灣及香港用家的iCloud 資料伺服器,有理由相信仍然會上傳到美國數據中心,但用家是否絕對放心,就要自行決定。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟