【同江Sir玩遊戲?】軍裝「無啦啦」揮舞伸縮警棍影片流出

日前警方在星期一四點舉行的例行記者會上公布,會向各同部門包括人事部等休班警員,派發約10,000支伸縮警棍。會上行動科高級警司汪威遜更表示:「未見到有令市民人心惶惶的情況,所以可以令社會更加安全,有事更快有人去處理。」汪威遜續稱:「警員在使用警棍時有清晰指引及訓練,警員在休班時執行職務,會被視作值勤;並且須要在情況許可下表露身份,使用武力時盡可能給予警告,達到目的便要停止使用武力。」

除此之外,警察公共關係科高級警司江永祥補充:「休班警員獲配警棍並不是為了『旁身』,指警員在休班時遇上求助,都會『幫得就會幫』,不會因為休班而『轉身行開』,當中更加強調警員『唔會無啦啦攞(警棍)出嚟玩』」。

言猶在耳,昨日就有一段影片流出。片中一名疑似軍裝警員的男子在警局內的「槍房」疑似「無啦啦攞支警棍出嚟『耍』,而惹起爭議。隨通訊軟件WhatsApp流傳的該段影片,更有文字備註:「呼籲各警員如收到上述短片千萬不要分享,因每人都有責任保障警隊的聲譽。」

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————

分享: