連詩雅煮西餐為媽咪慶生 網民:水準拍得住酒店

連詩雅早年經常被指爛玩愛夜蒲,但其實私底下卻是乖乖女一名,更對媽媽照顧得無微不至。日前連媽媽生日,連詩雅更親自做大廚,為媽媽煮生日飯。她在微博留言說:「今年媽咪生日我們就簡簡單單在家裡過,由去年開始因為媽咪身體的關係不能再吃太甜或澱粉質,所以我就開始上網看很多不同的餐單希望她可以吃到好味的東西又不會太影響身體,等她不要覺得來來去去都系食啲淡而無味的東西才叫健康,今晚就煮了一餐簡單的晚飯給她,雖然煮了3小時。不過她還算很滿意。我們越大越會覺得,其實很多事情也不用看得太重,沒有一件事比起你最愛的人,在你身邊能夠健健康康,開開心心重要,有時候那種,也不是必然的能夠煮一餐給愛的人吃,其實也是一種幸福。TO MY SUPER MAMA HAPPY BIRTHDAY。」

雖然連詩雅口中說這餐飯煮得「簡單」,但在她所po的食物相中,賣相和食材質素卻一點都不簡單。只見當中有帶子、青口和焗魚,無論伴菜和擺碟都十分講究和精緻,絕對拍得上高級西餐廳水準。有網民更讚她的廚藝拍得住星級酒店。

其實在數年前,由於連詩雅媽媽身體不太好,康復之後,身為女兒的連詩雅便常煮飯煲湯,對食物的選擇和營養,格外講究。她曾說:「在家中吃飯的話,會清淡一點,儘量用一些天然和高品質的食材煮給媽媽吃,不吃加工食物,亦不會用太多調味料,會用一些天然香草,還有蒜蓉、檸檬汁等調味,除了魚之外,雞扒都會經常煮。平日和朋友出去食飯時,食日本菜都不少,而我自己偏向揀一些不落醬料的食物!」

分享: