澳門新特首賀一誠接過國務院令 將於12月20日就職

澳門第五任行政長官賀一誠,在上月特首選舉中,以唯一候選人之下,獲得392張信任票,得票率高達98%。 國務院總理李克強周三(11日)向賀一誠發國務院令,正式任命他成為澳門第五任行政長官,將於12月20日就職。

據報道,儀式在北京中南海紫光閣舉行,國務院總理李克強向賀一誠頒發國務院令,由國務院副總理韓正宣讀內容,賀隨後從李克強手中接過任命狀。

李克強表示,相信賀一誠會帶領澳門特區政府和社會一同奮發,繼續推動一國兩制在澳門實踐。他說,澳門回歸以來民生改善,中央政府將繼續支持澳門特區政府依法施政,全面貫徹一國兩制、澳人治澳、高度自治。

賀一誠表示,對任命深感榮幸,感謝中央信任和支持,亦代表自己將承擔責任,堅定不移落實一國兩制,帶領團隊維持澳門穩定,努力發展經濟,改善民生。

另外,澳門特首崔世安表示祝賀,他相信賀一誠就任後,能帶領澳門新一屆政府和社會各界,不斷開創發展新局面,成功實踐「一國兩制」。他稱,將向第五任候任特首提供所需支援。據了解,現年62歲的賀一誠是一名商人,2013年起出任澳門立法會主席,擔任全國人大常委18年,今年4月因為參選而辭任。

分享: