羅范椒芬接受《環時》專訪確認事件為「14歲女仔」 指示威者「品流複雜」

羅范椒芬(資料圖片)

行政會議成員羅范椒芬日前在電台節目聲稱,得知有少女為反對逃犯條例修訂的「勇武派」提供免費性服務,又呼籲少女認識新朋友時要保持警覺,遠離酒精及毒品,言論與網上流傳的「愛香港的14歲女仔」文章有相同元素。羅范椒芬在周二(10日)接受《環球時報》專訪時,確認所說的事情與「「愛香港的14歲女仔」文章是同一件事。

據《環球時報》引述羅范椒芬,「就像我此前所說,這件特定的事件已經被我一位認識當事人的朋友所證實。這並不是虛假消息,我在上周六(7日)確認真有此事。」 她稱「受害者勇敢地分享她在社交媒體上的經歷。可以理解的是,女孩和她的家人不希望透露自己的身份,他們甚至不想向警方報案。」故此,她公開這件事件是要提醒父母和年輕女子小心,只有他們才能保護自己。

羅范椒芬又評論年青示威者「品流複雜」,出發點也有不同,認為真正激進示威者只有兩三千人,其中有部份可能被金錢收買,也有人是生活不如意而借機洩忿。她還認為,有些年輕人是為了尋求刺激,把破壞和對抗警察當成「War Game」。

分享: