【世盃外】中國作客5:0大勝馬爾代夫 艾克森首度上陣梅開二度

(電視截圖)

中國在周二(10日)世界盃亞洲區外圍賽,作客5:0大勝馬爾代夫,入籍兵艾克森首次上陣,他便梅開二度及交出一個助攻。

效力廣州恒大,原籍巴西的艾傑臣,早前入籍中國,並改中文名叫艾克森,他今場與效力愛斯賓奴的武磊拍檔,加上楊旭合組鋒線。 中國在上半場33分鐘取得入球,艾克森在左路傳中予吳曦門前頂入;臨完半場前,武磊在門前接應隊友傳球頂入,中國半場領先2:0。

換邊後,楊旭在禁區內被推跌博得12碼,再親自操刀射入;83分鐘,馬爾代夫球員飛鏟韋世豪,慘食紅牌加12碼的 「全餐」,艾克森一射中鵠,除了是為中國射入處子球,這球更是中國入籍兵的首個入球;及後艾克森在門前接應韋世豪傳中再射入,完成梅開二度,為中國大勝5:0,在A組旗開得勝。

中國主帥納比大讚球隊表現,特別提到新入籍兵艾克森,他說:「艾克森在尾段更入兩球,他的狀態正在回升。我很滿意球隊的專注及鬥志,沒有輕視對手,這令我們更強大。」這名意大利老帥表示,國足的鋒線實力大大增強,「現在我們有了武磊及艾克森,大大加強攻力。」

分享: