被美國共和黨成員點名建議制裁 葉劉淑儀轟不知所謂

葉劉淑儀(資料圖片)

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松(Solomon Yue)今天在Twitter發文,稱可引用「全球馬格尼茨基法案《The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act》」,制裁行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀。

葉劉淑儀表示,有留意到有關訊息,她直指俞懷松的言論完全荒謬、胡說八道和不知所謂,質疑「唔知佢(俞)識唔識法律」。葉劉稱從來沒有作出侵犯人權、腐敗的行為,又指出法案主要針對涉及馬格尼茨基案件及其他侵犯人權的俄羅斯官員,反問「唔知關香港乜事」,又指法案是針對官員,而非民選議員。她質疑俞懷松此人是否確實存在,「都唔知共和黨係咪真係有呢個人」。

據報道,葉劉淑儀及黨友容海恩昨天與新上任的美國駐港澳總領事史墨客見面,希望透過對方向美國國會領袖轉交新民黨的意見書,強烈呼籲美國國會不要通過《香港人權與民主法案》。 而葉劉淑儀早前與自由黨黨魁鍾國斌訪問美國,向美國國會議員、智庫成員等講解香港的最新情況。

分享: