【2020東奧】為提高安全意識 岡本東奧前夕推20款「浮世繪保險套」

(Twitter@Joanna_MissLi)

根據日本保險套大廠「岡本」(オカモト)所調查發現,有7成的日本人性愛不愛使用安全套,更不會特別使用以預防性病。然而,在即將迎接2020年東奧廣大人潮的情況下,為推廣安全意識,「岡本」推出最新「浮世繪保險套」,希望吸引外國人注意,同時提高日本國內防範性病的意識。


根據日本傳媒報導,由於日本人習慣性愛不戴套,讓愛滋等性病患者年年增加,不排除在2020年訪日外國人大增後,病情擴散更加嚴重。因此「岡本」與保險套商店「Condomania」合作,將日本文化的浮世繪以及活動節日(生日、萬聖節)等,印製於保險套上,試圖吸引訪日外國人,在享受魚水之歡的同時也能確保安全。不過此款「浮世繪保險套」也並非單純外表好看,保險套中的潤滑劑含有SPL7013、SPL7013等可抗愛滋病毒,等於有避孕及預防性感染的2種功能。預計於10月發售,10個入售價2000日圓(約港幣150元),大約有超過20種設計款,未來也可開放客制化原創設計。

分享: