港足世盃外主場迎戰伊朗 網民發起行動呼叫「五大訴求」

(網絡圖片)

港足今天(10日)晚上世界盃外圍賽主場迎戰「亞洲一哥」伊朗,有網民發起身穿紅衫或黑衫入場支持港足,同時球迷以「雞蛋」的身份向「高牆」政府,用「和理非」形式展示「五大訴求,缺一不可」的決心。 足總主席貝鈞奇透露賽事將加強保安,確保順利進行。

據報道,香港其中一個球迷組織「波台黐線佬」在Facebook撰文表示,「每逢雞蛋要面對高牆,香港人總係站在雞蛋的一方。香港隊今日面臨大敵,你又會唔會陪住代表自己的球隊去面對高牆?」

據悉,早前已表態各球迷會先穿上各自球迷會的球衣在銅鑼灣集合,到大球場後換上港隊紅色主色或黑色以表一致訴求,球迷亦已計劃開賽前於入閘旗桿唱香港之歌,半場在大球場旗桿底建香港之路,以人鏈圍大球場一圈。「波台黐線佬」特別提示球迷今晚的行動為「和理非」,稱「緊記我哋以香港人身份做以上活動,必須要尊重港隊更加要尊重對手,任何過火行動都忍一忍。」

據了解,足總主席貝鈞奇表示賽事會加強保安,確保賽事順利進行;足總CEO溫達倫回應足總早前曾為這場賽事與相關部門召開風險評估會議,惟未透露具體保安安排。據香港上場主場友賽中華台北,賽前有數十便衣警員混入球迷區,估計今晚將有類似安排。

分享: