羅范椒芬聲稱有少女被誤導向示威者提供性服務

羅范椒芬(資料圖片)

反修例示威持續三個月,行政會議成員羅范椒芬周一(9日)出席香港電台英文節目時聲稱,有年輕少女被誤導向前線示威者提供免費性服務,羅稱確認真有其事,但並無進一步解釋她如何確認屬實。據了解,羅范椒芬回覆港台查詢時表示,自己被一些人批評散佈謠言,因此不再接受訪問,市民有自由決定是否相信她所講的内容。

據報道,香港電台英文節目《Backchat》主持人,今日在節目開首讀出聽眾來信。其中一名聽眾稱,收到黑衣前線臥底的短訊,歸納出年輕人如此激進的原因,包括同輩認同、少女示威者向前線提供免費性愛,以及免費藥物等。

羅范椒芬回應指,的確有少女向勇士(Warriors)提供免費性愛:「我想我們已確認真有其事,我對於這些少女因被誤導而提供免費性愛而感到悲哀。」(”I think we have confirmed that this is a true case. I am so sad for these young girls who have been misled into offering free sex.”)

羅范椒芬又指出,有人在太子站外跪地並哭泣是「荒謬的」(nonsensical),形容該些人是在「演戲」,指站內有6人死亡,目的為煽動怒氣,鼓勵更多人出來繼續抗爭。另外,她又引述外國傳媒指,在美國示威活動會有特定採訪區,不像香港的記者可以好像示威者周圍走,因爲政府應該就示威採訪制定指引。

同場的社民連主席吳文遠反駁表示, 性愛本來就應該是基於愛、免費地進行。他指年輕人大可以在暑假期間用各種方法獲得愛情,沒有必要為性愛賭上性命,冒著中彈的風險走上前線

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟