港鐵指太子站片段涉個人私隱拒公開 區諾軒「咁你好多電視直播都唔可以播」

(區諾軒Facebook截圖)

反修例運動持續三個月,警方速龍小隊在「8.31」進入太子站車廂內追捕涉違法人士,拘捕63人,另有7人受傷送院。民主派立法會議員區諾軒,日前陪同一名涉事市民入稟小額錢債審裁處,向港鐵追討2500元心理創傷治療費,又要求港鐵交出閉路電視影像作證據,不過港鐵以關乎個人私隱為由拒絕公開。

區諾軒周一(9日)接受香港電台節目《千禧年代》訪間表示,當晚有多名市民被捲入事件,他接觸過有不少人仍處在驚恐之中,不敢公開談論事件。面對港鐵拒絕公開閉路電視片段,區諾軒認為可透過不同途徑令港鐵交片,入稟小額錢債審裁處是其中一個方法。

區諾軒又指,雖然這次入稟未必能成功,但是其中一個爭取途徑。不過如果入稟成功的話,相信港鐵亦只會交出與涉事人有關的片段,但相信可以令更多市民入稟。惟港鐵早前指涉及個人私隱拒絕公開片段,區諾軒反駁稱,不少電視直播都會拍下市民容貌,「咁你好多電視直播都唔可以播」,強調市民並非擔心容貌被公開,反而希望知道當日的真相。

他又認為不少市民關注當晚在太子站發生的事情,網上更有傳言稱當晚有人死亡,港鐵公開閉路電視片段,可以釋除市民疑慮。

分享: