【反修例】旺角警署警員發射布袋彈 女急救員腳部中彈

(網絡圖片)

反修例示威活動仍持續,周日(8日)有網民發起中環集會及遊行,有示威者在中環及金鐘爆發衝突,部分示威者到旺角警署外聚集,有示威者用鐳射筆照向旺角警署牆身,警員持盾戒備,並警告聚集的人群離開。其後,警員向街上群發多枚布袋彈,期間一名女義務急救員腳部被擊中,當場受傷倒地,急救員隨即協助治理。

據報道,在晚上9時許,多名市民在太子站外獻花,部份市民及示威者則聚集在旺角警署。期間有市民用雜物建路障佔路。有部分示威者使用雷射筆照射警署外牆,防暴警則突於平台簷蓬上開槍射布袋彈,據了解,此前並無任何預警,示威者隨即後撤,亦無人被擊中。

直至晚上11時許,在旺角警署一街之隔的太子聯合廣場對開,仍有多人聚集。有警員在旺角警署向街展示橙旗,據報,現場有街燈熄滅,警方則發射了數枚布袋彈。一名頭戴貼有「十字」急救符號的女急救員,突然倒地,腳部中彈。其他急救員見狀後,立即將受傷的女急救員抱走,在太子站外有掩護的位置即場急救。

而記者在現場發現有多枚布袋彈的「彈頭」及彈殼。據了解,該名女急救員事後登上一輛私家車,在伙伴陪伴下離開現場。

分享: