中國男籃73:86不敵尼日尼亞 無緣直接晉身明年東奧

中國男籃在周日(8日)籃球世界盃排名賽,以爭取直接晉身明年東京奧運資格的「生死戰」以73:86不敵尼日尼亞,失掉直接進軍東奧資格。

中國上仗上場險勝韓國隊,今仗只要擊敗尼日利亞隊,便足以取得奧運入場券。中國隊首節憑後衛方碩攻入13分,領前21:19。 但中鋒周琦個犯纏身,面對擁有3名現役NBA球員的尼軍,國籃半場反落後31:35,末段更被對手打出9:0攻勢,以73:86落敗。

中國男籃自1984年洛杉磯奧運起,一直未曾缺席,由於未能直接取得東京奧運入場券,中國將需要參加之後的外圍賽,爭奪剩餘的4個奧運席位。

姚明:「我辜負了球迷的期待」

姚明雙眼通紅表示,「我辜負了球迷的期待。大家對世界杯期待很大,但我們沒有達到球迷的預期。不論是沒進16強也好,還是沒有直接拿到奧運會資格也好,但只要還有一絲希望,我們都要爭取。」據報道,姚明在2017年成為中國籃協主席。之後,他推出多項改革措施,推動中國籃球職業聯賽、青少年培養等方面的發展。姚明在接受採訪時表示,世界盃的失利反而讓他更加堅定對籃球改革的決心。

另外,姚明又回應外界對主教練李楠的質疑。「教練組盡了所有的努力,帶領我們的球隊,團結我們的球隊。我們有很多問題,這些問題不是一個教練組可以解決的。」

分享: