內地《環時》指通過人權與民主法案 是「雞群求黃鼠狼當保鏢」

「反修例」運動持續,網民周日(8日)在遮打花園發起集會,示威者舉起美國國旗,到美國領事館籲美國關注香港情況,並支持美國國會通過《香港民主及人權法案》。內地官媒《環球時報》以「何為香港高度自治,美國豈有定義權」為題發表社評,批評本港示威者昨日遊行呼籲美國國會通過《香港人權與民主法案》,是「雞群求黃鼠狼當保鏢」。

據報道,文章指出,要比較北京和華盛頓誰更關心香港的長期穩定和繁榮,答案「明擺著」是北京。北京對香港社會的福祉負有責任,而華盛頓完全是「站著說話不腰疼」的角色。對美國國會議員而言,在香港好和利用香港混亂給北京找麻煩二者之間,「他們憑什麼不選擇後者?」

文章指出,香港示威者遊行呼籲美國國會通過《香港人權與民主法案》,稱是「雞群求黃鼠狼當保鑣」,試圖對一國兩制搞自殺式襲擊劫持整個香港的命運。 若美國通過法案,就將構成對香港事務的深度干涉,不過這一法案不可能成為影響北京對香港事務做重大決策的砝碼,想用該法案來壓《基本法》,是痴心妄想。

(環球網網頁截圖)
分享: