全港多區中學學生組人鏈 表達五大訴求缺一不可

反修例運動仍然持續,周一(9日)全港多間中學的學生和校友,在早上上課前發起聯校人鏈行動,向政府表達五大訴求,缺一不可。據網上資料,參與的學生來自逾200間學校。現場所見,多個地區都出現長長的人鏈。

據報道,在慈雲山,有10所學校的學生和校友參加,由聖母書院排至彩虹村天主教中學,有教師在校門外視察。一批學生清晨6時許便在蒲崗村道一帶聚集。早上7時過後人數漸多,有到場築人鏈的參加者戴上頭盔及防毒面具,另有人化身人肉「連儂牆」。

在何文田,區內17所學校的學生和校友參與聯校人鏈。早上7時半,人鏈沿何文田常和道一帶築起,部分參加者戴上口罩,在場高喊「沒有暴徒,只有暴政」、「香港人加油」等口號。

另外,元朗區內亦有11間學校學生參加,多名學生及身穿黑衣的市民在朗藝徑集合,稍後他們均戴上口罩,由趙聿修紀念中學開始手拖手築成人鏈,其間穿過元朗大球場外圍。當中有學生派發標語海報,亦有學生指示其他人於在哪裏築人鏈。

分享: