市民問「係咪跌咗良心」 警方射催淚彈回應

【2045 更新】警方於軒尼斯道發射三枚催淚彈,全落在傳媒及急救員身處的位置。

【2030 更新】有市民問警方「係咪跌咗良心?」有警員發射三枚催淚彈,有從港鐵站步出的長者吸入催淚煙不適。

【2005 更新】大批銅鑼灣街坊包圍港鐵站出口指罵防暴警員。

【1945 更新】警察於東角道追捕市民,但於街口阻礙傳媒進入拍攝,有警員分別向傳媒舉藍旗及黃旗。

【1920 更新】防暴警於銅鑼灣渣甸坊喝斥市民是「曱甴」又阻止記者通過,指記者阻差辦工。另外有警員在崇光百貨外向一名女士發出警告,指她「煽動他人情緒」。

【1910 更新】有消息指有防暴警將到銅鑼灣波斯富街,示威者沿謝斐道行去天后方向。

【1900 更新】警方在銅鑼灣站出口外近距向記者發射多枚催淚彈。有街坊裝的市民指責警員亂放催淚彈。

警方發射多枚催淚彈。
反對《逃犯條例》修訂抗爭持續活動三個月,明日美國國會最快明日(9日)復會後,將討論《香港人權與民主法案》,有網民今日(8日)於中環遮打花園舉行「香港人權與民主祈禱會」,並遊行到美國駐港總領事館遞交「香港人權與民主宣言」聯署信。
網上圖片
集會起點遮打花園於下午1時半已達八成滿,現場有不少人揮動美國國旗,同時仍有市民從港鐵中環站步行前往遮打花園。大會未正式起步,有近一百人率先沿花園道抵達律政司總部外的下亞厘畢道行人道。他們讀出宣言,表明支持美國國會通過《香港人權及民主法案》。至1時50分,大會宣布提早至下午2時出發。康樂及文化事務署亦宣布,香港公園體育館及香港壁球中心已提早關閉。
網上圖片
香港公園一個出口提早關閉。(網上圖片)
大批防暴警沿途戒備,有市民高呼「殺人犯」、「黑社會」、「7.21,白衣人;8.31,打死人」等口號。有防暴警察在花園道跌倒,未知是否中暑。有兩名女子與警方推撞後被帶走。遊行隊伍約於下午2時45分到達領事館遞交請願信。有市民手持一幅紅底黃星,但將黃星排成納粹標誌,掛在長江集團中心旁邊的橋上。亦有少量持旗遊行人士於美利酒店外與防暴警員對峙,警方曾舉過一次黑旗,並一度退回香港公園內。隊頭其後沿下亞厘畢道、雪廠街和皇后大道中重返遮打花園集會,但因遮打花園人數太多未能進入。
金鐘站有持盾牌戒備。
遮打花園的集會原本獲批准至晚上10時。惟警方表示因安全理由,只畀45分鐘大會清場,集會被迫在下午4時45分提早完結。而接近下午4時,有人破壞港鐵中環站閘機,至少3名市民被防暴警員制服。港鐵宣布因應車站的突發情況,暫時關閉中環站。荃灣綫及港島綫列車不停中環站。遊行結束後,有示威者於畢打街掘磚,並在德輔道中設置路障,亦有示威者在畢打街燃燒紙皮。
網上圖片
有示威者在中環J3出口向站內擲磚頭,又以垃圾桶及行人路牌等放在樓梯,防止警員衝出,出口玻璃碎裂。示威者於6時許轉戰灣仔,並破壞港鐵站設施,港鐵宣布灣仔站亦關閉。列車不停灣仔站及中環站。
港鐵灣仔站有防暴警察戒備。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: