太子及旺角港鐵站封閉 速龍小隊制服數人

【2200 更新】速龍小隊突然推進驅散示威者,數名市民被制服,一度施放胡椒噴霧。亦有記者被速龍小隊用力扯落地。

反對《逃犯條例》修訂引發多場抗爭運動,有傳警方曾於港鐵太子站內進行驅散行動時打死人,連日來不多少市民要求港鐵站交代事件。今午(7日)有地區組織到太子站車站控制室請願,要求港鐵公開當日站內的閉路電視片段,但無人回應,代表把兩封請願信放在門外後離開。至下午4時許,港鐵宣布因太子站內有人群聚集,為確保乘客、員工及鐵路設施安全,現已暫時關閉。有防暴警員於旺角站內截查乘客。至晚上接近9時,旺角站亦暫時關閉,荃灣綫及觀塘綫列車將不停太子站和旺角站。
旺角港鐵站關閉。(Scarlett 攝)
防暴警員於旺角站內截查乘客。(Scarlett 攝)
此外,至接近下午五時,約20人在太子B1出口跪地及獻花,有人將寫有「生要見人,死要見屍」的字句貼在出口,有2女1男跪至晚上七時仍未起身。另有約50人在B1出口外聚集,有人以雷射筆照射旺角警署。
網上圖片
至晚上八時半,有數百名示威者包圍旺角警署,並於太子道西及西洋菜南街交界設置路障及焚燒雜物。警員在警署門外舉起橙旗,過百名防暴警察其後沿彌敦道推進,驅散示威者。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: