港龍空少無理被炒 國泰不回應事件

反對《逃犯條例》修訂的風波持續近三個月,再有空中服務員被解僱。飛行年資3年半的李先生指公司出示社交網站與政見無關的內容,即使追問被炒的原因,依然收到「大信封」。
網上圖片

國泰航空自內地民航局上月下禁令,禁止有份參與及支持示威的職員禁飛內地航班,港龍工會前主席施安娜更遭國泰解僱。港龍空少李先生上周三突接獲公司通知,在沒有表明原因需禁飛10日,翌日返回公司人事部時,公司曾出示其社交平台的帖文截圖,但並不涉政治表態。他提交書面解釋交代事件,但依然難逃被炒命運件,他指國泰未有解釋被解僱他的原因便向他表示終止合約。

李先生稱自己工作循規蹈矩,自問表現不差,亦自言性格本身敢言,不平則鳴,「估唔到咁快輪唔到我」。他於特別會員大會上與同事話別,有同期的同事雙眼通紅。李先生會將停職一事交予工會跟進,直言對復職的希望不大。國泰則回應不會就員工內部事宜作出回應。此外,工會舉行緊急會員大會,以超過9成票數通過聘請施安娜為工會總幹事,直至明年4月任期完結。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: