民陣擬在本月15日再舉辦遊行 稱政府撤回修例是緩兵之計

資料圖片

反對修訂《逃犯條例》示威持續近三個月仍未有平息跡象,民間人權陣線(民陣)正計劃於本月15日再發起遊行抗議。民主派批評政府不理民意,視市民傷亡如無物,撤回修例只是緩兵之計,嘗試吹和風分化市民。呼籲市民「be water」不要跌入政府的陷阱。

行政長官林鄭月娥周三(4日)宣布撤回修例後,民陣已表明「不收貨」,會繼續發動遊行抗爭。據了解,民陣再醞釀於本月十五日舉辦遊行,正商討有關詳請,今日將有決定,暫時未向警方申請不反對通知書。

民主派會議召集人毛孟靜形容,林鄭月娥猶如破爛的錄音機,以「她說了就是」的「山寨王」姿態面對社會,批評她始終不願向港人道歉,說話不盡不實,並無提及監警會沒有權力蒐集證據和傳召證人等。她斥責林鄭月娥不理民意,不接受意見,過去一談及暴力便說是示威者的錯,對警察的暴力隻字不提。她又指,民主派自7月1日起,開始約見林鄭月娥,惟一直未獲安排,直至昨天再向特首辦查詢林鄭月娥是否不願意會見民主派議員,對方否認並表示可安排會面。

另外,新民主同盟的范國威質疑,林鄭月娥與司局長落區是「公關騷」有機會引來更多警民衝突,令政府更有藉口引用《緊急法》,呼籲市民要「bewater」,避免受傷和被捕,策略上亦要避免跌入林鄭月娥和警方的陷阱,讓警方有藉口升級武力。至於工黨的張超雄指,撤回修例對現在於事無補,因反修例運動已揭露出制度崩壞的問題,現時警權無限大,政府視民意如糞土,市民需要的是制度上的改革。

分享: