何君堯理解林鄭「撤回」修例 指修訂未來可再次重來

何君堯(資料圖片)

反對修訂《逃犯條例》示威持續接近三個月,特首林鄭月娥周三(4日)宣布「撇回」修例,以釋除市民疑慮。建制派立法會議員何君堯,對於林鄭撤回草案表示「可以理解」,完全正面支持,強調至今依然支持修例,又相信《逃犯條例》存在漏洞,未來修訂會再次重來。

何君堯表示,一直支持特首林鄭月娥推出《逃犯條例》修訂,強調修例無錯,「只係別有用心嘅人塗污、妖魔化」,若非6.12衝突令立法會休會,草案早已獲得通過。 他指,林鄭後期指條例暫緩,「壽終正寢」,反映是考慮到社會狀況不作勉強,「那怕是最好的因,未必達至最好的果」,當時自己已支持特首決定,如今撤回草案亦「可以理解」,完全正面支持。

何君堯強調,香港成為逃犯天堂問題未解決,與內地未有移交安排屬不正常,「將唔正常問題理順,係事在必行,有朝一日應該會做得到,那怕今天社會情況唔恰當。」

分享: