【美網】「細威」挫施維杜蓮娜打入女單決賽 爭取第7度封王

莎蓮娜威廉絲(Twitter圖片)

美國網球公開賽周四(5日)上演女單4強賽事,6屆美網冠軍美國球手「細威」莎蓮娜威廉絲,僅花了1小時10分鐘,便以直落2盤6:3、6:1擊敗烏克蘭球手施維杜蓮娜,率先殺入女單決賽,目標希望取得個人第7個美網冠軍,第24個大滿貫女單冠軍。

據報道,「細威」與施維杜蓮娜過往交手5次,「細威」取得4勝1負的佳績,只是在2016年的奧運會上輸給施維杜蓮娜。首盤開局兩人打得激烈,第二局激戰長達逾9分鐘後,最終「細威」成功在破發,並在第四局再次打破對反發球局下,結果「細威」在首盤以6:3先下一城。次盤「細威」繼續保持強勢,在第3及第5局成功破發下,最終再以6:1取下第二盤,直落兩盤6:3、6:1淘汰施維杜蓮娜,將與瑞士球手賓絲或加拿大球手安達絲古的勝方爭奪冠軍。

莎蓮娜賽後表示,「施維杜蓮娜是一名優秀的球員,她已連續兩個大滿貫殺入4強,這是很難做到,我只知這我不能太過慢熱並要堅持下去。這裡是世上最大的網球場,我很榮幸能在球迷面前比賽,很享受這個機會並盡力而為。」另外,「細威」亦在美網累積勝仗達到101場,追平美國名將Chris Evert的紀錄;假若莎蓮娜能在決賽贏波捧盃,更能打破美網的最多勝仗紀錄。

分享: