港足世盃外首戰遭柬埔寨逼和1:1

(影片截圖)

2022世界盃亞洲區第二圈外圍賽展開,港足周四(5日)亦踢首場賽事,在C組作客柬埔寨,被主隊逼和1:1,未能旗開得勝,港隊教練麥柏倫領軍兩戰仍然不勝。

今仗比賽場地國家奧林匹克體育場使用仿真草,港隊甫開賽就有入球機會出現,不足1分鐘鞠盈智罰球長傳入禁區,助攻的中堅羅素欲頭槌攻門,被柬埔寨門將Keo Soksela快一步將球打出底線。13分鐘,夏志明把握柬埔寨解圍失誤,於禁區外抽射高出。三分鐘後,港足終於打開紀錄,一次快速攻勢,陳俊樂右路殺入禁區,推順後施射地波,皮球穿過柬埔寨門將「大細龍門」,港足領先1:0,這球亦是他在港隊第2個入球。

不過,柬埔寨在34分鐘憑一次右路組織,由前鋒Keo Sokpheng突破越位,單刀射破葉鴻輝把守的大門,半場兩隊踢成1:1平手。 換邊後,港隊發動攻勢未見有起色,而柬埔寨更有反先機會,在75分鐘有後備入替的小將Sieng Chanthea個人突破,左路切入中路起腳射遠柱,僅僅擦柱而出。港足幸保不失,最後賽事亦維持1:1。

港足新帥麥柏倫領軍兩仗只取得一和一負,他賽後表示,知道柬埔寨速度快,亦較習慣在這種場地作賽。他說:「滿意球員組織,可惜未能保住勝果,球隊射入一個好入球。這並不是滿意賽果,我們作客這裏目標是三分,賽前覺得有機會,兩隊都有些半機會,但未能把握。」他又稱讚柬埔寨,在比賽中看到足球風格,這是長遠發展的成果。港足下仗於下周二(10日)主場迎戰伊朗。

分享: