捲入反修例風波 大班冰皮月餅內地全線下架

(微博截圖)

大班麵包西餅集團創辦人之子郭勇維(Garic)早前因為支持反對修訂《逃犯條例》觸動內地網民神經,而大班冰皮月餅在多個電商平台,包括天貓、淘寶等全線被下架。 據了解,內地總代理「廣州市永樺盛商貿有限公司」網上銷售負責人吳浩田指,事件發生後,「全國範圍內的大班月餅都即刻下架,退回的大班月餅數量龐大,目前還沒有統計出確切數據」。吳又稱,被退回的月餅「肯定是不可能退回香港了,唯一的解決辦法可能就是銷毀」。

吳浩田提到,退貨潮在上周六(8月31日)下午3至9時短短6個小時內爆發,「首先是京東平台全線下架有關產品,接著天貓也全線下架,風險管控十分迅速。不到一兩個小時,各超商的採購負責人也要求大班商品要全退場」。

據報道,內地總代理在微博發表聲明,標題為「蒼天在上我的誓言」,表示對於郭勇維在Facebook上發布的個人言論毫不知情,又指在任何一家企業裏都存在著形形色色的人,正所謂「同台吃飯各自修行」,「他不能夠代表我,我也不能夠代表你」。聲明最後又表示,公司初衷只是為了將好的產品引進內地市場,「望廣大消費者網友們體諒與理解」。

分享: