中國男籃59:72不敵委內瑞拉 世界盃無緣晉級16強

中國男籃(微博截圖)

2019FIBA籃球世界盃,上周六(8月31日)在中國揭幕,東道主中國男籃在A組「生死戰」面對委內瑞拉,結果59:72落敗,無緣16強,將轉戰排名賽,為東京奧運資格而努力。

據報道,中國男籃首節很快陷於劣勢,委內瑞拉打出一段9:0攻勢,在首節領先18:10。第2節,委內瑞拉繼續發揮水準,半場領先中國33:23,將優勢拉開到10分。

下半場形勢沒太大變化,中國反撲乏力,就算一度追近,亦很快被委內瑞拉再拋離,最後委內瑞拉以72:59擊敗中國,取得小組次名,與波蘭晉級16強,至於中國則排第3,與科特迪瓦轉戰排名賽,為奧運資格而努力。

委內瑞拉今場共有4位球員得分達雙位數,包括古倫特(Heissler Guillent)射入全場最高的15分,他射入3個三分球。中國方面,方碩射入13分,但他浪費了多次三分機會,9次起手僅入兩球,至於易建聯就射入11分,搶到8次籃板。

易建聯在賽後表示,中國男籃發揮較差,他說「搶籃板是關鍵,但籃板球還是做得不好。對方搶籃板的實力比我們強,委內瑞拉打得很強硬,給我們整個進攻造成了很大的壓力。我們的防守在控制分數方面還可以,但全場我們都沒有找到進攻的節奏。」

分享: