【衝出亞洲】日本男子疑8.31於香港示威被捕 多國發旅遊警示

@HKPolice 香港警察facebook

共同社引述日本政府消息人士稱,一名4旬日本男子,涉嫌與香港上星期六(8月31日)的反修例示威有關,遭香港警方逮捕,已獲准保釋,暫未知涉及罪名。

若消息屬實,將是在6月起的反修例示威活動中,首度有日籍人士被捕。

消息指,日本駐港總領事館已採取領事探視等支援。日本外務省於8月就香港示威,發出建議注意安全的第1級旅遊警示。早前多國已發出去香港的旅遊警示。

報道指,在反修例示威中,另有南韓和菲律賓公民被捕。該名20多歲持工作簽證赴港的韓國人,懷疑在旺角地區因參與示威而被警方帶走,消息獲韓國駐香港總領事館證實。另外,有傳被拘菲律賓公民當時(8月4日)只是穿黑衣路過家附近,本身是迪士尼樂園的舞蹈員。

無論其他亞洲裔人士在港示威的動機是甚麼、其行為是否違法,香港今次的大拘捕,確實在國際層面上惡名遠昭。

分享: