德國男子參加《百萬富翁》 花十多年時間終贏得百萬獎金

(RTL Twitter截圖)

問答遊戲節目《百萬富翁》風摩全球,亦曾令香港觀眾帶來不少回憶,節目至今仍在德國播放,最近就有一位律師捧走百萬歐元獎金而回,而他等待這日來臨,花掉十多年時間準備。

據報道,居住德國北部城市漢堡的施特羅(Jan Stroh)是當地《百萬富翁》(Wer Wird Millionär)的忠實觀眾,這位35歲的律師表示,節目播出至今合共1407集,自己從沒錯過任何一集,年少時更為了收看節目而寧願缺席家庭聚會。

他又稱,每次收看節目後都會習慣地仔細研究問題和答案,嘗試記在腦海中,另外亦與朋友舉行問答之夜,輪流成為主持和參加者汲取經驗。另外,他向《圖片報》(Bild)表示,自己差不多十六年前在家中地下室搭建與節目一樣的場景,甚至連聲音效果亦傳神地呈現,為他長時間熟習現場氣氛。

施特羅多次報名被拒後,最終節目在9月2日的播放二十周年紀念邀請他出席。他表示在答對500歐元的問題後開始感到冷靜,提醒自己像平時訓練一樣應對,加上相信直覺和朋友的支持,令他成功贏得一百萬歐元,亦是該節目2800位參加者之中,第十一位成為百萬富翁的幸運兒。

施特羅表示,無意放棄律師工作,但希望把獎金用於購買新西裝、到澳洲度假、向保護普通樓燕(Common Swift)的慈善組織捐款,不過最重要的是,為陪伴他備戰多時的地下室重新裝修。

分享: