【逃犯條例】慈雲山中學開學禮學生高唱「Do You Hear the People Sing」

(網絡圖片)

反對修訂《逃犯條例》示威仍然持續,適達新學年,許多中學都進行罷課,亦有學校在開學禮奏國歌時,學生高聲唱「Do You Hear the People Sing」,又在奏完校歌時呼喊「光復香港,時代革命」。

位於慈雲山蒲崗村道,保良局何蔭棠中學周三(4日)舉行開學禮,在當奏起國歌時,同學們大聲唱「Do You Hear the People Sing」,歌聲響徹禮堂,蓋過了國歌;台上教職員亦沒有干預,到奏校歌時,同學們保持安靜,但奏完隨即大嗌「光復香港,時代革命」。

校長之後致詞,同學們安靜聆聽,校長在致詞的尾聲特別提到,希望同學今年可以做到「求同存異,和而不同」,令學校能夠成為和諧大家庭,學生們鼓掌致謝。然後司儀說:「開學禮已完滿結束,最後我想就個人立場跟大家說,希望大家謹記,兄弟爬山,各自努力,大家有不同的崗位,都要謹守自己的崗位,不論遇到任何困難,都要勇敢面對,看一下身邊的同學,回望我們一起走過的路,秉承著不篤灰、不割席、不分化、不指責…恭祝各位同學,在新學年學業進步、心想事成。禮成」

同學們歡呼鼓掌,並再次唱出 Do You Hear the People Sing ,又呼喊口號「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」。

何郭佩珍中學校長稱從來沒有報警

另外,周二(3日)大埔孔教學院大成何郭佩珍中學外有人聚集,期間一名男生被警方撲跌,男生嘴角縫7針。警方在昨天記者會回應指當時「地面濕滑」跌倒,至於何郭佩珍中學校長昨天表示,從來沒有報警,學生的上課時間是早上8時10分,今天是如常依時關閘,沒有故意關閘拒絕學生入內。

學校亦發出聲明,指昨天早上該校門外有一名他校學生受傷,醫護人員到場。一名何郭佩珍中學老師出外了解受傷者是否該校學生及關心其受傷情況,故此與門外警員溝通,校方澄清從來沒有報警。

分享: