高志森籲削記協權力 FB帳號貼《曱甴大戰》海報嘲諷示威者

(Facebook@高志森)

6月至今,「反送中」事件愈演越烈,大、中學生紛紛響應罷課行動,各區示威活動不斷。而在崗位上,記者一直站於警察與示威者的角色,為報道事實真相難免三方有所推撞、指罵和誤傷。然而,昨晚導演高志森卻在Facebook發文,呼籲萬人投書「強烈要求取消香港記者協會的權力」,直指記者報道偏頗,更籲效法歐美做法,記者證應由警方發出。
(Facebook@高志森)

昨晚(3日)香港導演高志森在個人Facebook上呼籲萬人投書「強烈要求取消香港記者協會的權力」,他寫下三大要點,包括「我們強烈要求取消香港記者協會的權力,取消現有之記者證,烈要求在香港的記者證需要由香港警務署發出,配合現時歐美的做法。」他更寫下「從近月多次的新聞影片可以清楚見到,許多記者都在從旁不停襲擊警方,阻撓警方執法,甚至是假記者證,甚至保護非法示威者!我們見到十分痛心,警察已經很辛苦!香港記者協會已經毫無公信力,實在不必要存在!請立即取消香港記者協會的權力,取消現有之記者證!我們強烈要求在香港的記者證需要由香港警務署發出!」高志森更非常用心,貼上一張「電影海報」配合貼文,題目為《曱甴大戰》(Roach War),再寫上「Roach VS Police,曱甴登陸香港,人類同怪獸嘅第一戰,2019.8.31上映」等字眼,配圖更以大型曱甴戴上黃頭盔,警察背面右手準備提槍準備大戰模樣。直至截稿前,暫未聯絡到高志森先生及記者主席楊建興,就此作出回應。
(Facebook@高志森)

分享: