警員家屬被針對 何君堯發信建議送警子女北上讀書

反對修訂《逃犯條例》示威仍持續,社會各界聲討涉及警方的濫捕事件愈來愈多,對警員家屬包括子女作針對行為,曾在「7.21」元朗恐襲當晚與懷疑涉事白衣人握手的立法會議員何君堯,發信向保安局「獻計」 建議8項支援警員家庭嘅措施,包括協助警員子女去內地讀書,並制訂政策,協助警員退休後到大灣區置業。有支持何君堯嘅網民贊成建議;反修例的網民亦話何君堯嘅建議「的確抵讚」。

據報道,何君堯周二(4日)下午於Facebook專頁發文,指團隊落區會見前線警員及家屬後,向有關部門及負責官員反映警員需求,並正式去函保安局局長李家超,要求政府保護警員家庭,「令他們不要有後顧之憂」。

帖文亦附上信件截圖,何首先表示強烈反對成立任何形式的獨立調查委員會,然後列出8項建議保護警員家庭,包括加固警察宿舍外牆和玻璃、由專業保安人員和警力駐守、及津貼警察家庭搬離。何亦建議,政府應協助將警察子女送回內地讀書,以及為警員日後的退休生活做好安排,在他們退休後前往大灣區置業,務求「令到前線警務人員安心」。

不同陣營網民對帖文一致贊好,支持何君堯網民固然贊成,至於反修例的網民亦留言稱「何議員,非常感謝您。第六點非常重要,刻不容緩」;「第六點提議非常符合國情,緊記請勿使用警車接送,以免受到襲擊。」;「真係多謝何生,第六點非常正確,請盡早實施。By the way, 你也早點歸去,多謝﹗」

分享: