逾百醫護九龍醫院遊行 斥警阻礙急救人員救治

(網絡圖片)

多間醫院周一(2日)響應罷工發起靜坐後,九龍醫院周二(3日)再發起「九龍醫院自遊行」,中午由醫院西翼步行至醫管局大樓,向一街之隔的西九龍總區警察總部高叫口號抗議。逾百人戴上黑色口罩及身穿制服,亦有人身穿黑衣,沿途高叫「醫護同行保護市民」、「香港警察知法犯法」、「光復香港時代革命」等口號,其後散去。

據了解,有參與的護士表示,政府對民意漠不關心,視而不見,決定走出來發聲,讓政府了解自己的立場及意見。亦有參與者稱,看到831警員阻礙急救人員進入港鐵站救治傷者,在人道立場上是完全不能接受。

任職護士逾20年的關小姐表示,特首林鄭月娥只關心涉及死物的暴力,對警方多次傷害無辜市民的惡行視而不見,認為必須成立獨立調查委員會才能平息民憤。關續指近日公立醫院被白色恐怖籠罩,看到網上有人討論「篤灰」護士在哪間醫院當值,呼籲傷者不要前往該院,對此感到很傷心。 另外,「HA Secrets」facebook專頁亦有發文,呼籲同事周五到醫管局總部「接放工」聲言要「幫高層搵返良心」。

分享: