英男瞬間痛失親友 遠赴喜馬拉雅山學冥想年收一億美元

(Facebook@Andy Puddicombe)

英國企業家年輕短時間內痛失眾多親友,悲痛之下決定遠赴喜馬拉雅山學習冥想,如今創立冥想公司,年營業額高達1億美元(約港幣8億元)。據英國廣播公司(BBC)報導,悲慘經歷讓46歲的Andy Puddicombe走上一條完全不同的路。Andy Puddicombe22歲那年與一群朋友站在倫敦的酒吧外,突然一名酒駕司機撞了上來,他的兩位朋友當場身亡。幾個月後,他的繼姐在一場自行車事故中喪命,接著前女友也在手術過程中去世。Andy Puddicombe在悲痛之下,除了放棄正在攻讀的體育學位,還前往喜馬拉雅山皈依佛教,只為徹底改變生活。

Andy Puddicombe作為僧侶的十年期間,走遍亞洲各地,並且遵循每日冥想16個小時。他表示,這改變了他的想法,與其關注個人成就,還不如帶給別人更多快樂。Andy Puddicombe 2005年回國後開始在冥想這塊領域創業,但冥想當時還未引起英國的廣泛關注。他透過指導專業人士如何運用冥想來協助日常生活的疑難雜症,最終才漸漸闖出名堂。如今他和38歲的聯合創始人Richard Pierson所推出的手機app「Headspace」,在全球已累積超過1600萬下載人次,年營業額更達逾1億美元。

分享: