【反修例】浸大學生會會長方仲賢疑涉盜竊罪被捕

方仲賢(右二)(網絡圖片)

反對修訂《逃犯條例》風波持續數月,旺角周一(2日)再爆警民衝突,警方周二(3日)凌晨拘捕數人,包括浸大學生會會長方仲賢,香港大學學生會凌晨在Facebook發布大專學界澄清聲明,稱方仲賢在身上找出有不屬於他的財物,以「盜竊罪」拘捕他。

浸大學生會編輯委員會在facebook發布帖文,稱學生會會長方仲賢於昨日較早時拾獲一個銀包,發現物主同樣為本校學生,故選擇暫時保管,其後學生會已聯絡失主並打算盡快交還,並已相約今日交還。惟昨晚卻被警方以盜竊罪無理拘捕。

據了解,浸大編委會在Facebook上載方仲賢透過電郵及即時通訊軟件聯繫失物物主,相約交還失物的通訊截圖。編委會稱,失物物主受訪時亦指出,十分信任方仲賢及同意他暫時保管其財物,認為此舉動十分簡單平常,不理解警察為何無理控告方仲賢。另外,浸大學生會表示,會長方仲賢昨日出席中大罷課集會後,前往旺角食晚飯,被警員截查,其後以「盜竊罪」拘捕他。

分享: