大班「太子爺」貼反修例言論 內地網購平台將產品下架

反對修訂《逃犯條例》風波持續數月,近日大班麵包西餅集團創辦人之子郭勇維(Garic)因為支持反修例遭到內地網民「舉報」。

據報道,內地近日瘋傳一傳郭勇維在社交媒體轉載嘲諷藍絲圖片的截圖,在《大公報》昨日(1日)報道後,《人民日報》及《環球網》亦批評郭是「支持亂港份子」。郭勇維隨即表示,在個人facebook分享的一切言論或轉發資訊純屬個人分享,與大班麵包西餅無關,更因此而道歉。

公司在上周五(30日)於微博以簡體字發表聲明,並貼有郭的道歉貼文,強調郭勇維的言論屬個人行為,並不代表公司。據了解,天猫和京東的網購平台,已搜尋不到大班冰皮月餅的相關產品。根據大班官方網站資料,該公司於內地擁有超過100個銷售點。

至於內地《人民日報》在周一(2日)在微博發表題為「大班月餅,真要冰涼了」的「微評」,表示營商需要安寧環境,但郭勇維「支持亂港」,「犯了眾怒才道歉,一句『純屬個人分享』就能撇清關係?以冰皮月餅而知名的大班這次該冰涼了。」又指:「做餅先做人,一旦饀裡藏有『歪心思』,誰還會買?」

分享: