【罷課】9月2日中大罷課集會 崇基神學:失去自由基督徒將來無法幪面祈禱

9月2日是學界在中大罷課集會的日子;學生抵制港鐵,「用自己的方法」到達中大。例如取道中大百萬大道旁的大埔公路、大埔公路巴士或小巴站等等。

罷課的目的是爭取免於恐嚇的自由。崇基神學院學生會會長黃宇軒第一個上台發言:「過去我們都要幪面保護自己,星期六港島祈禱行,基督徒無法再幪面祈禱,可能要冒著將來沒有人請的危險,但如果祈禱也要幪面,難道將來我們也要幪面講道嗎?」

學生對於罷課的心態,有很多種,網民在社交網絡上如此分析:「對於罷課,大概只有三種態度,罷、不罷、沒有取態。但選擇不罷課的學生,卻不一定有相同的理由,但大概有幾種:(一)根本不認同整場反送中運動(二)認同運動,但不認同罷課,認為學生的責任是上課學習(三)認同運動,但不認為罷課是有效方法(四)認同運動,但不明白為何要罷課(五)想罷課,但不敢罷課(例如前途的考慮)。」

分享: