【港鐵開記招譴責衝突事件】呼籲市民勿為難職員

近日港鐵多個車站設施受示威者破壞,就這一連串衝擊事件,港鐵今日(9月2日)傍晚由車務總監劉天成偕另外兩名高層召見記者。劉天成表示,對於過去幾日多個車站設施受到破壞感到痛心,而今早(2日)有人多次阻礙車門關閉,譬如按動月台及車上緊急掣等,使荃灣線及觀塘線受阻,「多謝警方在不同車站採取行動,加上港鐵職員的努力,將不合作運動對車務的影響減至最低,令今早返工的乘客及開學的同學有鐵路出行。」

劉天成又指出,示威者的武力不斷升級,由使用粗口侮辱港鐵同事,演變成惡意破壞車站設施,甚至將雜物抛入機場快綫路軌或進入路軌,嚴重影響列車安全,若車長沒適時反應,列車有機會出軌,他對不負責任的行為感到憤怒,予以最嚴厲譴責。

至於港鐵近日關閉車站措施,引起不少市民不滿,劉天成表示:「港鐵會因應近日的公眾活動而調整服務,為鄰近遊行路線的車站作出評估,並與警方及運輸署等部門溝通,如引起不便,我願意向乘客致歉,而港鐵仍檢視如何提早通知乘客封站安排,以便他們出行。」對於大批警員在上周六晚(8月31日)衝入港鐵太子站作拘捕行動,劉再表示,港鐵職員當晚察覺太子站一輛停站列車上有乘客衝突,考慮到該衝突使車站不可以繼續提供安全服務,故需要清站。

分享: