【罷課集會】中大百萬大道逼爆學生 中學生認為大學校園較安全

(讀者提供)

大專學界周一(2日)下午在中大百萬大道舉行罷課集會,中大等多所院校學生會組成的大專學界代表,在集會上讀出宣言,以罷課明志,要求政府回應五大訴求。中大、港大反送中關注組,中學生罷課籌備平台等代表陸續上台發言,到下午四點半,百萬大道已坐滿集會學生。

集會亦有中學生參與,中五的李同學、中四的郭同學和鄒同學上午放學後,一點多就來到中大。郭同學認為中大的集會比愛丁堡廣場的中學生集會安全,「始終是大學校園,只要不報警,警察不能進入,而且這邊集會的人年齡也比較大,會比較理智行動。」

中大新生方同學表示,自己在反修例風波前對政治並沒有很大關注,但爭議發生至今,政府沒有回應社會訴求,因而感到憤怒,亦不滿警方處理示威者的手法,希望政府聆聽民間聲音。他說,罷課集會是學界表明決心的方法,加大政府行政壓力,逼使政府作出回應,並會將抗爭行為延至生活裡,例如繼續身穿黑衣上課。

分享: