譚小環港鐵分店收威嚇短訊籲退租 IG發文:慷他人之慨有何難度?我沒有做錯事

(IG@渣哥)

譚小環及老公蔡強榮一向支持「反送中」,唯在東涌的港鐵站、德福的港鐵物業中,亦設有小食店分店。日前,譚小環於食店IG發文,表示收到詢問是否會因近期港鐵發生多次嚴重傷人事件,而停止或放棄有關商店租約的短訊,以及罷買港鐵物業商場的呼籲,故想發表一下感受。
他們首先表明在「反送中」事件立場鮮明,亦從來沒改變,故一直得到香港人的愛錫,因此每次罷買的事情發生,基本上亦沒有影響其生意,就算被運動影響要提早關門,他們亦從來沒有怨言。不過對於收到要求10日內回覆、帶有威嚇的短訊,「渣哥」就表示若提早毀約,最少會損失1,000萬港元,更反問:「請問你又會贊助多少?慷他人之慨有何難度?我沒有做錯事,為何要受懲罰嘅係我?請問此舉港鐵有何損失?」

為「港鐵照樣收咁多租,我睇唔到呢個行動影響到港鐵啲咩?」留言亦指今次的民意之所以從未轉向,是因「眾怒不可犯,但這個政府竟然一犯再犯!」,而文中亦提到若大家他們的看法有任何不同的意見,可以隨時隨地表達,因為這就是民主的可貴,而最後更hashtag了 #香港人加油萬事小心。

分享: