【9.2罷課】中大同學開學禮 同學透露被控暴動罪

中文大學早前宣布不舉辦開學禮,其後中大學生會宣布,聯同書院學生會,舉辦屬於中大同學的開學禮。開學禮早上在中大百萬大道舉行,參與學生不時高叫「光復香港,時代革命」。由於天雨關係,部分人手持雨傘,不少人穿上黑衫,並戴上頭盔、眼罩、口罩及面罩參與。現場亦播放中大學生記者、抗爭者錄影片段,當中有發言學生透露自己被控暴動罪。

中大學生會 CUSU@facebook

開學禮上由各書院學生代表、教員以及舊生輪流上台發言,當中包括中大前學生會會長張秀賢,他指現時香港達到重要時刻,呼籲學生不要畏懼社會上的白色恐怖,要繼續堅持抗爭。中大學生會會長蘇浚鋒於開場發言時表示,經過1989年民運、2012年反國教事件及2014年雨傘運動,政治與中大分不開,中大人在多次運動選擇與香港人同行,從不缺席。他說,今年6月中文大學多了「香港暴徒中文大學」的別稱,他表示,若選擇對抗惡法、暴政,會被冠以暴徒之名,他們欣然接受。

另外,大專學界將於今日下午3時半,在中文大學百萬大道舉行罷課集會。中大表示,已勸喻中大學生會取消集會,以保障所有參與人士、中大成員及校園的安全。

中文大學@facebook

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: