【和你塞2.0】下午1:30交通壓力測試 機場或交通擠塞預測掛3號強風信號

網民發起下午堵塞各區來往機場交通,早上在機場客運大樓離境層,機管局在出入口外設置大型水馬及鐵欄,機鐵站出口亦擺放鐵欄,所有進入機場人士都要出示旅遊證件及登機證,多名警員在機場內巡邏。

機管局早前獲高等法院延長臨時禁制令,禁止在機場進行示威活動。機管局表示,阻礙往來機場的交通及道路,等於干擾機場正常使用,同樣是違反禁制令,可能會被控藐視法庭。機管局表示,由於營運原因,暫時關閉機場1號停車場,旅客請盡量使用公共交通來往機場。

有乘坐下午1時許航班到首爾的旅客指,為確保行程順利,特意提早四小時到機場,又指明白市民的訴求,認為示威只要不影響其他人都可以接受。亦有旅客指,機管局實施管制措施,令朋友不能進入大樓送機,感到不便。

另外,天文台在早上8時40分,發出一號戒備訊號,會視乎該熱帶低氣壓的發展情況,會在今日下午考慮是否需要改發3號強風信號。在上午10時,該熱帶低氣壓集結在本港東南約480公里,預料向西移動,以時速約25公里,橫過南海北部,移向海南島至雷州半島一帶。與該熱帶低氣壓相關的外圍雨帶會在今日為廣東沿岸帶來狂風驟雨及雷暴。

分享: