市民不滿停駛圍港鐵站 警拘捕一男一女

反對《逃犯條例》修訂引發的示威一發不可收拾,繼昨日(8月31日)各區引發大型警民衝突,地鐵五條路線晚上更陸續停駛。有市民於將軍澳區包圍各港鐵站,警方今日(9月1日)凌晨於附近一個屋邨拘捕一男一女,涉嫌「非法集結」及「襲警」。

港鐵坑口站鐵閘被噴上字句。

昨晚深夜11時半左右,有市民於港鐵坑口站聚集,港鐵落閘後,警察一度到場而引起街坊不滿。警員離開後有市民曾將鐵閘拉起,但未有進入車站。

有市民將鐵閘拉起,但未有進入車站。

至接近凌晨約一時半,有人進入站內拍打設施,超過十部載着防暴警的警車約五分鐘後抵達現場並截查現場人士及搜身,有人於常寧路有人用鐳射筆照射警車。

現場超過十部警車。

其後有防暴警察跑入頌明苑,將三名男女被制服,其中一名被制服男子受傷倒地,救護員到場將他送院治理。

一名被制服男子受傷倒地,救護員到場治理。
一名女子被捕。

警員於凌晨3時半收隊離開,其中一間警車遭市民包圍,用雨傘追打,最後成功離去。

警方表示今日凌晨,在將軍澳坑口頌明苑拘捕一名涉嫌「非法集結」的20歲姓鄭本地女子及在將軍澳坑口常寧路公園拘捕一名涉嫌「襲警」的23歲姓李本地男子,兩人現正被扣留調查,案件由東九龍總區重案組跟進調查。

街坊指罵警員。
市民追打警車。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: